Что необходимо знать гражданам, планирующим вылететь в Россию «вывозными» рейсами:

1. С условиями включения в список пассажиров на «вывозные» рейсы для граждан России и Киргизии можно ознакомиться по ссылке: https://kyrgyz.mid.ru/…/ob-utocnenii-uslovij-popadania-na-v… 

2. Для граждан России необходима регистрация на портале Госуслуг. Информация о правильном порядке регистрации собрана по ссылке: https://kyrgyz.mid.ru/…/o-poradke-registracii-na-vyvoznye-a… 

3. Внимание! Регистрация в листе ожидания — промежуточный этап, который не подразумевает автоматического добавления в списки вылетающих. Гарантией попадания на борт является «Предварительная регистрация на авиарейсы граждан Российской Федерации, возвращающихся на Родину», об открытии которой заранее сообщается на портале «Госуслуг» и в соответствующем телеграм-канале (https://t.me/Kyrgyzstan_rf_covid19), а также лицам, находящимся в листе ожидания на портале Госуслуг, по предоставленным ими контактам.

4. Перед вылетом все документы, подтверждающие наличие оснований для въезда в Россию (копии паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, расписка о готовности принять на обсервацию и т.д.), должны быть предоставлены сотрудникам Консульского отдела Посольства России в Киргизии, находящимся в аэропорту, исключительно в бумажном виде. Демонстрируемые с экрана мобильного устройства документы не принимаются. В случае отсутствия необходимых документов, подтверждающих основания на вылет «вывозным» рейсом, пассажиры на борт не допускаются.

Внимание! проверка оснований на вылет в равной степени касается как граждан, попавших в списки на вылет через портал «Госуслуг», так и граждан, находящихся в «гуманитарном списке».

5. Билеты на «вывозные» рейсы приобретаются в аэропорту непосредственно перед вылетом. Оплата билетов производится только в сомах или долларах. Рубли и иная валюта не принимаются.

6. Норму провоза багажа, возможность оформления услуги сопровождения детей, возможность транспортировки животных можно уточнять перед каждым рейсом непосредственно в представительствах авиакомпаний:
– «Аэрофлот»: +996 (312) 62-00-72 или +996 (312) 62-00-73;
– «Сибирь»: +996 (312) 90-69-06 или +996 (312) 91-04-60;
– «Уральские авиалинии»: +7 (800) 770-02-62;
– «Авиа Траффик»: +996 (312) 54-47-90

 

Источник: Russian Foreign Ministry — МИД России