Организованно, но трудно: компаниям Петербурга мигранты стали не по карману

27

 

С начала 2021 года в Россию по оргнабору прибыло около 3 тысяч рабочих из Узбекистана, однако небольшим организациям и фирмам в условиях пандемии трудоустройство иностранцев перестает быть рентабельным.
 
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik, Дмитрий Матвеев. Строители из Узбекистана в рамках оргнабора продолжают прибывать в РФ. Очередная группа из 1 086 граждан трудоустроилась на объектах четырех российских и одной турецкой компании. Однако о массовом восстановлении миграции говорить не приходится.
Sputnik Узбекистан выяснил, какие нюансы при найме на работу в период пандемии необходимо учитывать принимающей стороне.
 

Пять шагов для набора трудовых мигрантов на работу в РФ

В пресс-службе Агентства внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан (АВТМ) пояснили, что сейчас действует разработанная схема оргнабора иностранцев для временного трудоустройства на территории РФ в период пандемии COVID-19. Она состоит из пяти шагов:
  • сначала Агентство ищет потенциальных работодателей в РФ по установлению сотрудничества в сфере трудовой миграции;
  • после этого представители ведомства и дипломатических представительств проверяют работодателей на благонадежность;
  • затем с работодателями заключается соглашение об организованном наборе и привлечении мигрантов. В рамках договора Агентству нужно предоставить требуемые документы, подписать Гарантийное письмо и заполнить форму заявки;
  • четвертый шаг — подбор кандидатов из числа граждан Узбекистана (региона) в соответствии с полученной от российской стороны заявкой;
  • в рамках пятого шага по итогам отбора формируется окончательный список осуществляющих трудовую деятельность в России.
 
Сформированный состав передается российскому работодателю, которому предстоит решить юридические вопросы уже с местными властями. Он вносит перечень кандидатов в отраслевое министерство РФ, чтобы получить разрешение на въезд граждан Узбекистана в качестве работников. Только после этого выбранные компаниями сотрудники доставляются в Россию.

 

Чем помогает Узбекистан в трудоустройстве своих граждан в РФ

В пакет помощи потенциальным мигрантам входят две большие услуги.
 
Во-первых, это трудоустройство за рубежом. Оно оценивается в 50% от базовой расчетной величины (аналог МРОТ в России), которая сейчас составляет 122 тыс. 500 сумов (по текущему курсу около 870 российских рублей). В эту услугу входят регистрация в базе данных соискателей, обеспечение участия соискателя в отборах, проводимых зарубежными работодателями, сбор граждан, успешно прошедших отборы работодателя, для проведения предвыездной адаптации и обучения и трансфер от учебного центра Агентства до аэропорта “Ташкент” (или железнодорожного вокзала).
 
 
Вторая услуга — по предвыездному обучению и адаптации. Ее стоимость также составляет 0,5 БРВ: 50% от базовой расчетной величины, которая сейчас составляет 122,5 тыс. сумов. В нее входят разъяснительно-профилактические беседы для повышения информированности граждан Узбекистана по законодательству и культуре государства трудоустройства, технике безопасности на производстве, а также профилактике СПИДа и COVID-19.

 

Уехать на заработки в РФ при пандемии – это реально?

Несмотря на активную агитационную кампанию и приезд российских работодателей в республику, далеко не все мигранты, работавшие многие годы в РФ до пандемии и вынужденно вернувшиеся на родину, знают о возможности трудоустроиться в современных реалиях.
 
Так в беседе с корреспондентом Sputnik мастер по отделке Мурат отметил, что не был информирован о такой опции. Россию он покинул лишь 7 февраля, добирался домой из Петербурга через Новосибирск, заплатив за билет 50 тыс. рублей ($700).
 
“Я планирую вернуться, как только откроют границы. Сразу буду в Петербурге. Поэтому пока жду”, — уточнил собеседник.
Ранее республику посещали представители крупных российских застройщиков. В частности, оргнабор проходил в Самарканде, Андижане и других регионах страны. По словам представителя компании-работодателя, уровень трудовых кадров достаточно высокий и более 70% претендентов подходят под требования заказчика.

 

Дорогое удовольствие – почему в Петербург не хлынул поток мигрантов

Организованный набор рабочих в Узбекистане для работодателей — процесс длительный и затратный. Опрошенные представители наибольших строительных компаний и предприятия сферы ЖКХ пояснили, что не готовы к таким расходам, отдавая предпочтение местным специалистам.
 
“Когда я узнавал, как пригласить мигранта на работу в Россию, представители организации, которая этим занимается, пояснили, что приезжему нужно как минимум оплатить авиабилет из Узбекистана, а это внушительная сумма. К таким издержкам готовы единицы”.
Евгений Пургин, Председатель совета Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга
Помимо билета, приглашенному сотруднику уже после прибытия в РФ придется сделать пакет документов, в первую очередь оплатить трудовой патент на несколько месяцев. Рисков больше, чем выгоды. Именно поэтому приглашают граждан Узбекистана по такой схеме лишь крупные игроки строительного рынка. В конце февраля иностранных специалистов набирали “ПИК-Индустрия”, “ТехСтрой”, “СтройКрафт” и “СпецГрад”, а также работающая на Дальнем Востоке турецкая фирма Ant Yapi.
 
В Агентстве по внешней трудовой миграции уточнили, что в январе-феврале 2021 года на работу в РФ направилось в общей сложности 3 209 граждан Узбекистана, из них на Петербург пришлось лишь 304 человека.
В рамках визита главы МИД республики Абдулазиза Камилова в Москву и переговоров с Сергеем Лавровым стороны обсудили взаимные шаги по нормализации ситуации в сфере миграции и образования. Российский дипломат заметил, что ограничительные меры постепенно будут сниматься.
 
 
Источник: https://uz.sputniknews.ru/