Обманутые турецким работодателем кыргызстанки вернутся в Кыргызстан. Им купили билеты

11

Заместитель директора информационно-консультационного центра Государственной службы миграции Алмаз Алыбаев позвонил трем гражданкам Кыргызстана, которые не могут вернуться из Турции на родину. Об этом в редакцию Kaktus.media сообщила Дарья Василец, одна из трех кыргызстанок в Анталье, которые не могли вернуться.

“Он (Алмаз Алыбаев. – Прим. Kaktus.media) сказал, что директор ОсОО “Байсад” сидит у него и уже написал расписку, что берет на себя решение всех вопросов с нами. Сегодня мы вылетаем в Стамбул, потом в Алматы, и там нас должны встретить. Одна девушка летит в Москву (по ее просьбе)”, – сказала Kaktus.media Василец.

Остаток зарплаты должны выплатить, говорят, сейчас не могут, но обещали в Бишкеке все отдать.

По их словам, там еще остались граждане других стран, которые вместе с ними работали в этом танцевальном ансамбле.

“Работодатель принес какую-то бумагу и говорил, если мы не подпишем ее, то наши билеты отменят. Но когда мы связались с миграционной службой, нам сказали не подписывать бумаги, если у нас есть претензии”, – отметила девушка.

Мы сразу прошли онлайн-регистрацию, чтобы они не смогли билеты отменить. Сейчас мы выезжаем в аэропорт.

Напомним, три девушки из Кыргызстана не моли вернуться на родину из турецкого города Анталья. Кыргызстанки Дарья Василец, Телегей Таалайбекова и Алина Асанбаева поехали в Турцию работать в танцевальном ансамбле по приглашению гражданина Турции Абдурахмана через турецкую фирму “Байсад” в Бишкеке. Там их обманул работодатель, и девушки остались без средств к существованию.