Мигрантов, вернувшихся в Кыргызстан, обучат ведению бизнеса

27

Центр развития бизнес-инноваций PEAK объявил о наборе участников на онлайн-программу для мигрантов, вернувшихся на родину и желающих открыть свое дело. Об этом сообщили в организации.

Участникам программы «Мигрант Ишкер» расскажут, как развить идею до готового продукта или услуги, как продавать, эффективно управлять денежными средствами, а также представлять свой продукт или бизнес партнерам и инвесторам, рассказали в PEAK.

Как отметили в организации, программа включает семинары, мастер-классы и групповые консультации с успешными и опытными тренерами и наставниками.

Каким требованиям нужно отвечать, чтобы подать заявку?

• иметь гражданство КР
• быть трудовым мигрантом, вернувшимся в КР в течение последних двух лет (то есть в период между сентябрем 2018 года и сентябрем 2020 года)
• иметь намерение посвятить время обучению и стремление создать в будущем бизнес и рабочие места
• хорошо владеть русским языком (так как обучение будет проводиться, в основном, на русском языке)
• иметь компьютер с подключением к интернету (не менее 20 Мб/сек).
• быть лицом, достигшим 18 лет

Наличие действующего бизнеса (ОсОО или ИП/ЧП), а также базовые навыки работы в MS Office (Word, Excel, PowerPoint) приветствуются.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету до 17:00 11 сентября по ссылке: https://peakkg.typeform.com/to/f89X325w. Дополнительную информацию можно получить на информационных сессиях 27 августа или 2 сентября в 13:00 по данной ссылке: https://us02web.zoom.us/…/tZEtcOGgqz4iHtHz0jr7Z5s4RgKScBt1E…

Напомним, ранее обучающий курс по проекту «Мигрант Ишкер» проводился проектом «Предприниматель» при поддержке Германского сообщества по международному сотрудничеству (GIZ). В рамках обучения участники открыли несколько небольших бизнесов.

 

Источник: https://economist.kg