Бизнес попросил Мишустина впустить в Россию трудовых мигрантов из СНГ

19

Торгово-промышленная палата просит правительство упростить въезд в Россию для высококвалифицированных специалистов, а также простых работяг из СНГ. 

Глава ТПП рекомендует правительству выпустить документ, в котором будет прописан порядок въезда иностранных рабочих в РФ. Например, работодатели должны будут взять под свой контроль доставку работников из других стран, а также их тестирование на коронавирус, при необходимости — самоизоляцию, лечение.

В письме Сергей Катырин отметил, что ряд компаний России, особенно строительных, столкнулись с острым дефицитом кадров. Поэтому, считает автор обращения, в РФ нужно начать впускать трудовых мигрантов. Но делать это предлагается контролируемо.

Другое предложение Катырина касается высококвалифицированных специалистов. Таких иностранцев уже впускают в Россию, но сейчас они каждый свой въезд должны согласовывать с государственными органами. По мнению руководителя ТПП, процедуру нужно упросить —  оставить только однократное согласование при первом пересечении границы, чтобы при каждом последующем въезде специалисту и его работодателю не приходилось заново собирать документы. Также Сергей Катырин попросил разрешить высококвалифицированным специалистам привозить в Россию семьи.

Источник: https://migranturus.com/

Предыдущая статьяРазрешение на вылет в Россию продают за 20 тыс. сомов, – депутат
Следующая статья«Уральские авиалинии» открывают чартерные рейсы в Кыргызстан из 8 городов России