Где дешевле? Обзор цен на авиабилеты из Бишкека в Москву до конца апреля

72

Кыргызстанцев все так же волнуют цены на билеты из Бишкека в Москву, так как именно там трудится большая часть соотечественников. Более того, с 21 марта студентам разрешили вернуться в Россию для продолжения обучения.

Накануне в пресс-службе ОАО “Международный аэропорт “Манас” прокомментировали жалобы кыргызстанцев на высокую стоимость билетов в Россию и назвали возможные причины роста цен.

Одной из них является острая нехватка билетов из-за сокращения количества регулярных авиарейсов. На повышении цен также сказались изменения правил перелета (на чартерных и регулярных рейсах они разные) и финансовые потери авиаперевозчиков, понесенные за время локдауна.

Редакция Sputnik выяснила, во сколько обойдется желающим перелет из Бишкека в Москву в ближайшие недели.

Сейчас граждане Кыргызстана могут вылететь из Бишкека в Москву авиакомпаниями:

  • “АвиаТраффик Компани” — среда, пятница и воскресенье;
  • “Аэрофлот” — вторник, пятница и воскресенье;
  • “Уральские авиалинии” — среда, четверг и воскресенье.

“АвиаТраффик” с 28 марта переходит на весенне-летний период, поэтому билеты начали продавать по новому календарному графику. Как сообщили в отделе продаж компании, все билеты на апрель раскупили, как только они начали поступать в продажу. Все они были реализованы по единому тарифу — 33 380 сомов.

Как сообщили в “АвиаТраффике”, желающие могут забронировать билеты начиная с 5 мая, цена та же — 33 380 сомов. Такая же стоимость сохранится и на другие дни, если курс евро не изменится.

В отделе продаж представительства “Аэрофлота” сообщили, что цены на билеты по минимальному тарифу начинаются от 43 300 сомов. Средний тариф — 47 500 сомов, есть и более высокий тариф.

Более точные расценки на прямые рейсы “Аэрофлота” удалось узнать у местного туроператора Kyrgyz Concept (на эти рейсы справки-основания не требуются):

  • 4 апреля — 52 590 (здесь и далее в сомах);
  • 9 апреля — 52 590;
  • 13 апреля — 51 580;
  • 18 апреля — 41 906;
  • 23 апреля — 41 906;
  • 27 апреля — 41 906.

А вот до середины мая (4, 11 и 14) перелет из Бишкека в Москву обойдется вдвое дешевле — 26 795 сомов.

С недавнего времени кыргызстанцев стали перевозить и самолеты авиакомпании “Уральские авиалинии”. Без справки-основания желающие смогут улететь по средам — на эти дни на весь апрель билеты продаются по 47 530 сомов. В другие полетные дни пассажирам необходимо представить соответствующий документ.

Нужно отметить, что по мере приближения к дате полета цена билетов становится выше.

 

Источник: https://m.ru.sputnik.kg/