Джекшенкулов: среди мигрантов из КР в России немало зараженных COVID-19

137

Посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов рассказал о трудностях, которые испытывают трудовые мигранты из КР во время пандемии коронавируса.

Выступая на видеоконференции “Экономические последствия пандемии коронавируса для стран ЕАЭС”, он отметил, что сейчас в России находится около миллиона кыргызстанцев, из них около 600 тысяч в Москве и Московской области.

“Работать с таким количеством людей очень трудно, и мы благодарны руководству Российской Федерации за послабления по условиям пребывания наших граждан. Кроме мигрантов, у нас очень большие проблемы со студентами. Их около 21 тысячи, вузы отпустили их до сентября, и сейчас они ожидают отправления домой. Я с большой озабоченностью информирую, что среди мигрантов уже немало зараженных коронавирусом. Это очень большая проблема”, — сказал Джекшенкулов.

Он добавил, что дипломатический корпус КР в России делает все возможное для помощи соотечественникам, но порой не хватает ни людей, ни средств. В связи с этим посол выразил благодарность диаспоре и общественным объединениям, которые помогают кыргызстанцам по всей России.

Источник: https://ru.sputnik.kg

Предыдущая статьяВ фокусе антикризисных мер кабмина – налоги, медицина и мигранты
Следующая статья«Не от хорошей жизни». Почему мигранты в Москве скрывают заболевание COVID-19