Домой В помощь мигранту Что делать кыргызстанцу, попавшему в черный список РФ из-за болезни. Информация Минтруда

Что делать кыргызстанцу, попавшему в черный список РФ из-за болезни. Информация Минтруда

63

По данным представительства Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР в Москве, по состоянию на конец сентября в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию России из-за инфекционных заболеваний, находится свыше 47 тыс. кыргызстанцев.

В связи с этим Минтруда рассказало, что делать трудовым мигрантам, включенным в черный список.

Если гражданин, внесенный в черный список, находится в Кыргызстане, необходимо:

  • сдать анализ в государственной больнице и получить справку, подтверждающую отсутствие заболевания сифилисом и туберкулезом;
  • заявление в свободной форме отправить на электронный адрес Роспотребнадзора;
  • к заявлению приложить паспорт (если это загранпаспорт, то его перевод) и справку об отсутствии болезней;
  • в заявлении указать точный адрес места жительства, почтовый адрес, номер телефона с WhatsApp и адрес электронной почты.

Роспотребнадзор направит письмо заявителю в течение 30 дней. В случае одобрения заявки доступ на территорию России будет временно открыт на 3 месяца, и кыргызстанец сможет въехать на территорию РФ через 1,5 месяца.

Перед въездом обязательно проверьте себя в черном списке. По прибытии в Российскую Федерацию гражданин должен пройти лечение в кожно-венерологическом диспансере (д. 1) по адресу: г. Москва, пр. Ленина, 17.

После лечения справка КР ф-001 и копия паспорта будут переданы в Роспотребнадзор по адресу: г. Москва, ул. Графского, 4. На основании заявления запрет на въезд в РФ будет снят навсегда.

Если внесенный в черный список находится в Москве, необходимо:

  • написать заявление в Роспотребнадзор по адресу: г. Москва, ул. Графского, 4, корп. 2;
  • к заявлению приложить паспорт (если это загранпаспорт, то его перевод) и справку об отсутствии заболеваний;
  • в заявлении указать точный адрес места жительства, почтовый адрес, номер телефона с WhatsApp и адрес электронной почты, на который Ропторебнадзор сможет направить ответ в течение 30 дней.

Если апелляция будет одобрена, Роспотребнадзор временно откроет доступ на 3 месяца. После этого необходимо пройти лечение в кожно-венерологическом диспансере по адресу: пр. Ленина, 17.

Как только гражданин пройдет лечение, свидетельство КР ф-001 и копию паспорта необходимо представить в Роспотребнадзор по адресу: ул. Графского, 4. Также необходимо написать заявление в свободной форме, после чего запрет снимается навсегда.

 

Источник: https://kaktus.media