Странные заявление,нашли новый повод для проверки

7

МВД: Запад готовит России региональные конфликты

Разведслужбы западных стран изучают возможность провокаций конфликтов в южных регионах России.

В частности, речь идет о разработке сценариев дестабилизации в Поволжье. Об этом сообщает iReactorсо ссылкой на слова замминистра внутренних дел РФ Игоря Зубова.

В ходе выступления на заседании итоговой коллегии МВД по Татарстану Зубов подчеркнул, что сценарии гражданского конфликта в Поволжье уже разработаны. В этой связи, растет угроза экстремизма и терроризма, которая теперь может рассматриваться «через иные призмы».

Зубов также рассказал, что западные спецслужбы в числе приоритетов имеют указание оказывать давление на выезжающих за границу россиян с целью склонить их к публичному очернению российской власти и России в целом.

Помимо указанных угроз Зубов указал еще на одно тревожное обстоятельство: в последнее время активно идет переброска боевиков ИГ из Пакистана на границу Таджикистана – поближе к южным границам России.

Как пишет агентство РИА Новости, по словам Зубова, в Таджикистане могут готовиться серьезные провокации с катастрофическими последствиями для населения, в результате чего в сторону РФ могут хлынуть потоки беженцев.

В заключение, Зубов призвал коллег более внимательно относиться к приезжим из Таджикистана и Узбекистана, хотя мигранты из этих стран в последнее время стали вести себя «более законопослушно». Проблема в том, что именно с приезжими из Средней Азии в Россию проникает экстремистская идеология, сказал замглавы МВД.

 

 

Комментарии от Валентины Чупик,узбекско-украинской правозащитницы.

Бред бредовый, конечно, но бред очень опасный: 1) голословные обвинения мигрантов из России в сотрудничестве с вымышленными “западными спецслужбами”, которые только и мечтают “очернить руководство России” , но это им точно не удастся – ибо как очернить антрацит?! 2) голословные же обвинения мигрантов из Узбекистана и Таджикистана в терроризме и в том, что, якобы, именно из этих стран в Россию приносят “идеологию радикального ислама” – хотя есть уже десятки социологических исследований, доказывающих прямо противоположное: именно в России происходит исламизация и радикализация мигрантов 3) ещё более голословный псевдо-комплимент “в последние годы мигранты из этих стран стали более законопослушны”: уровень преступности среди мигрантов стабильно низкий (0,4% от общего числа преступлений, т.е. в 18 раз меньше в подушевом исчислении, чем среди россиян), а сокращение количества преступлений связано с сокращением численности мигрантов – ровно в той же пропорции 4) абсолютно голословное заявление о неких “перебросках боевиков в Таджикистан”, что грозит уже реальной переброской “вежливых зелёных человечков” в наши страны и новой гражданской войной там 5) ослепительно голословные угрозы “потоками беженцев”, т.е. очередное разжигание мигрантофобии. Вот этим – разжиганием агрессивной мигрантофобии – и опасны такие нелепые выступления, и особенно их широкая публикация. Надеюсь, в МВД и других правоохранительных органах России достаточно здравомыслящих и компетентных людей, которые разъяснить этому генералу, насколько вредят его нелепые голословные заявления реальным интересам России