В Бишкек прибыл чартерный борт из Новосибирска с 176 гражданами КР

26

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сообщает, что 22 апреля 2020 года из Новосибирска в Бишкек прибыл чартерный борт авиакомпании «Сибирь» (S7) с 176 гражданами Кыргызской Республики, ожидавшими возвращения на родину из-за временного прекращения регулярного авиасообщения между двумя странами, в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Следует отметить, что данным рейсом в приоритетном порядке были отправлены пассажиры пожилого возраста, женщины с детьми, беременные женщины, граждане, имеющие проблемы со здоровьем, содержащиеся в центрах административных правонарушителей (выдворение), а также граждане, прибывшие из отдаленных регионов России и оказавшиеся в сложном материальном положении. Также, транзитом через Новосибирск возвращены 6 граждан Кыргызской Республики из Вьетнама.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики выражает признательность Правительству Новосибирской области и руководству авиакомпании «Сибирь», а также Посольству Российской Федерации в КР за всестороннее содействие в осуществлении данного чартерного рейса и отдельно благодарит кыргызские диаспоральные организации в Новосибирской области и Миссию МОМ в Кыргызстане за оказываемую помощь гражданам Кыргызской Республики.

#Источник: https://www.facebook.com/KyrgyzstanMFA/photos/a.2131697983728756/2705736749658207/?type=3&theater

#МИД #Кыргызстан #Новосибирск

Предыдущая статьяВ Узбекистан доставили тела мигрантов, погибших в России
Следующая статья«Кыргызская Таганка» или трудовая миграция в лицах. О жизни и работе наших соотечественников в российском г. Екатеринбург