Сегодня перед посольством КР в Москве собрались мигранты, которые не могут выехать на родину, сними встретился Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Аликбек Джекшенкулов.

На встрече с кыргызстанцами, он объяснил, что будет организован 2-3 рейса, но в первую очередь будут отправлены те, кто болеют, беременные женщины и женщины с маленькими детьми.

«Мы рассматриваем все варианты, и все стараются вам помочь. Наш Президент уже не спит и все время о вас беспокоится и спрашивает. Но, поймите каждое государство думает в первую очередь о своих интересах. Сейчас в России на 1 млн кыргызов работают всего 25 дипломатов, некоторые сотрудники заразились, когда ездили помогать согражданам, хорошо еще есть патриоты, которые не остались в стороне и помогают дипмиссии», – обратился посол.

Так же он отметил, что идут переговоры с Правительством о том, чтобы продлить сроки действия ID-карт до 31 декабря, «мы вам выдадим справку о продлении срока действия ID-карт, загранпаспортам поставим печать», – сказал он.

Так же, 17 мая будет организован первый рейс с возможностью вывести 400 граждан.

 

Источник: http://media-center.kg