Представители Таджикистана и Южной Кореи обсудили проект готовящегося к подписанию соглашения по трудовой миграции, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Об этом шла речь в ходе встречи в Душанбе нового министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзоды с послом Южной Кореи Ли Вучела», — сообщает пресс-центр Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Особое внимание было уделено вопросу ускорения подписания проекта межправительственного соглашения об организации трудовой миграции граждан Таджикистана в Южную Корею, которое находится на рассмотрении правительства принимающей стороны.

В связи с этим Джабборзода предложила послу до подписания данного документа организовать поставку рабочей силы из Таджикистана в Южную Корею на основе ранее подписанной между Минтруда РТ и провинциями Кореи программы о сезонном наборе граждан Таджикистана на работу в этой стране.

Министр выразила признательность послу за поддержку учебных заведений Таджикистана, в частности, за безвозмездную поставку 200 современных компьютеров.

Источник: https://novosti.tj/