Домой Новости Новости Мигранты, труд, эпидемия: таджикистанцы довольны работой на российских заводах

Мигранты, труд, эпидемия: таджикистанцы довольны работой на российских заводах

73

Таджикским мигрантам, работающим на заводах в Новосибирске, рассказали о нововведениях российского законодательства в сфере миграции.

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России провело встречи с таджикскими трудовыми мигрантами, работающими в Новосибирске, сообщает пресс-центр ведомства.

Представители Министерства миграции побывали на одном из заводов Новосибирской области, где трудятся свыше 28 рабочих из Таджикистана.

В ходе встречи с мигрантами им было рассказано о нововведениях российского законодательства в сфере миграции. В особенности об изменениях, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Мигрантов предупредили, что, несмотря на относительный спад распространения инфекции, не стоит пренебрегать требованиями личной гигиены для предотвращения других заболеваний.

По словам бригадира завода Назара Курбонова, все трудовые мигранты оформлены в соответствии с федеральным миграционным законодательством и обеспечены жильем.

“Для рабочих организованы все необходимые условия для быта и отдыха: есть столовая, душевые, прачечная и спортивная площадка, зарплаты выплачиваются вовремя”, – рассказал Курбонов.

Мигранты добавили, что довольны созданными для них условиями работы и отдыха в организации.

Отметим, что представительство Минтруда миграции и занятости населения Таджикистана проводит регулярные встречи с соотечественниками, осуществляющими трудовую деятельность в разных хозяйствующих субъектах России.

 

Источник: https://m.tj.sputniknews.ru

Предыдущая статьяАйгуль Рыскулова: Экономсовет СНГ преодолевает барьер между нашими странами
Следующая статьяГрафик вывоза россиян из Кыргызстана опубликовало посольство РФ — список рейсов