(8) 903 – 561 – 85 – 85 – В РОССИИ СОЗДАН СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ МИГРАНТАМ, ЗАРАЖЕННЫМ КОРОНАВИРУСОМ (ВИДЕО)

134

Правозащитники из организации «Тонг жахони» под руководством Валентины Чупик организовали специальный центр для помощи тем мигрантам, у которых диагностирован коронавирус.

Мухаммад Собиров, таджикский активист в России 25 апреля в беседе с сайтом «Ахбор» сообщил, что мигранты с коронавирусом могут позвонить по номеру:

(8) 903 – 561 – 85 – 85 и их волонтеры придут на помощь.

«Операторы центра будут отвечат мигрантам на русском, а также на таджикском, узбекском и кыргызском языках. Мы будем обеспечивать мигрантов, у которых был диагностирован коронавирус, продовольствием и лекарствами. Наш центр действует не только для Москвы и Московской области. Мигранты могут позвонить нам из любого уголка России и мы через своих волонтеров обязательно найдем путь, как придти к вам на помощь», – заявил Мухаммад Собиров.

По его словам, до сегодняшнего дня известно о по крайней мере одном случае смерти таджикского мигранта от коронавируса, но никто не подсчитал еще, сколько мигрантов были инфицированы: «На днях нам позвонили два мигранта из Санкт-Петербурга. Он говорили с трудом, но смогли объяснить, что уже дней 10 как болеют коронавирусом. Мы спросили, почему не обратились к врачам? Оказалось, что обратились, к ним пришла «Скорая», врачи которой зафиксировали то, что у них температура 40 градусов, другие признаки коронавируса также присутствуют. Мигрантов хотели отвезти в больницу, но в больницах, куда звонили врачи «Скорой», узнав, что пациенты из Таджикистана, велели их не привезти, раз они из Таджикистана…»

Мухаммад Собиров рассказал, что после вмешательства правозащитников и привлечения к этому делу консульства Таджикистана в Петербурге, больных мигрантов наконец госпитализировали, а консульство Таджикистана, к тому же, подготовило официальную жалобу по факту безответственного обращения медицинских служб к здоровью таджикских граждан.

Muhammad Sobirov

Марказ барои кумаки мухочироне ки мубталои бемори каронавирус шудаанд 8 903 561-85-85 ракамхои марказ

 

Источник: https://akhbor-rus.com
Предыдущая статьяПосольство Кыргызстана в России получило 4 миллиона сомов. На что их потратят
Следующая статья«Им некуда идти». Эпидемия переполнила миграционные центры в России