Казахстан закрыл границу с Россией из-за коронавируса

13

Казахстан заявил об ограничениях при переходе границы с Россией по причине введенного в стране из-за коронавируса режима ЧС.

фото: Znak.com

Об этом проинформировало погрануправление ФСБ по Тюменской и Курганской областям. Такое же сообщение пришло и от погрануправления ФСБ по Челябинской области.

Проход и проезд на территорию Казахстана будет запрещен всем, кроме определенных категорий граждан. Это члены международных делегаций по приглашению МИДа Казахстана, персонал трансграничных сооружений в стране, работники поездов и локомотивных бригад, экипажей воздушных и морских судов, транзитные пассажиры поездов, которые были в пути до введения ограничений (до 8 утра 16 марта), члены семей граждан Казахстана, при условии подтверждения факта родственных связей (супруги, родители и дети). Из Казахстана в Россию разрешается только выезд гражданам РФ.

Жителям приграничных территорий также запрещено переходить на территорию сопредельного государства. Исключение — обращение за экстренной медицинской помощью гражданам.

Российские пункты пропуска продолжают работать в обычном режиме. Прибывающие в пункт пропуска для пересечения границы, будут дополнительно проинформированы о введенных ограничениях, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Казахстан ввел режим ЧС в республике с 16 марта по 15 апреля из-за угрозы распространения коронавируса (подтверждено восемь случаев, на карантине находится порядка 2 тыс. человек). В стране усиливается охрана общественного порядка, ограничивается работа крупных объектов торговли, закрываются торгово-развлекательные комплексы, кинотеатры, театры, выставки и т. д. Вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Ограничивается въезд на территорию Казахстана за исключением персонала дипломатической службы.

Источник: https://www.znak.com/

Предыдущая статьяКакие меры приняты в Узбекистане против коронавируса. Главное
Следующая статьяВъезд-выезд и другие запрещенные движения