Авиабилеты из России подорожали после объявления о мобилизации

65

Авиабилеты из России в страны Закавказья и Центральной Азии подорожали на фоне объявления мобилизации в РФ, сообщает российское издание The Village.

Так, прямые рейсы в Алматы из Москвы начинаются от 63 тысяч рублей с пересадкой в Красноярске. Прямые рейсы из Москвы в Дубай на 21 сентября кончились, а на 22 сентября они стоят от 42 тысяч рублей.

Цены на авиабилеты в Тбилиси обычно не превышают 15-20 тысяч рублей, после объявления о мобилизации они подорожали почти в пять раз. «Например, цены на билеты из Москвы с пересадкой в Астане начинаются от 56 тысяч рублей, самые же быстрые, с пересадкой в Ереване, стоят уже космических 100 тысяч рублей и больше», — пишет The Village.

Улететь из Москвы в Ереван авиакомпанией Armenia можно в ближайшие дни только бизнес-классом по цене от 77 тысяч рублей, IrAero и «Азимут» продают билеты за 93 и 96 тысяч рублей соответственно.

Билеты из российских городов в Бишкек пока существенно не подорожали, выяснил «Клооп».

По данным сервиса Aviasales, прямой рейс на 22 сентября из Москвы в Бишкек авиакомпанией «Аэрофлот» стоит 74 тысячи рублей. Билеты с пересадками Москва — Бишкек на 22 сентября утром в среду стоили все еще не более 20 тысяч рублей, однако их остается мало.

Билет из Екатеринбурга в Бишкек на 22 сентября с пересадками стоит от 15 до 20 тысяч рублей, прямой рейс – 30 тысяч рублей.

Из Санкт-Петербурга в Бишкек билеты с пересадкой на 22 сентября также стоят не более 20 тысяч рублей. Прямой рейс «Аэрофлота» на 22 сентября стоит 74 тысячи рублей.

 
 
 

Президент России Владимир Путин объявил о мобилизации 21 сентября во время своего обращения. По его словам, призыву подлежат россияне, состоящие в запасе и те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек. Это 1,1% от общего мобилизационного потенциала России, который Шойгу оценил в 25 млн человек.

До обращения Путина Госдума России ввела в уголовный кодекс понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Российский правозащитник Павел Чиков, изучив законопроект, уточнил, что россиян обяжут участвовать в военных сборах, а неявку на них приравняют к «самовольному оставлению места службы», которое в условиях «военного положения» будет наказываться лишением свободы до десяти лет.

 

Источник: https://kloop.kg

Предыдущая статьяПереживет ли экономика Кыргызстана массовое возвращение мигрантов?
Следующая статьяКыргызстанцев призвали не паниковать из-за мобилизации в РФ