Турция, Казахстан, Россия и ОАЭ не готовы возобновить регулярные авиарейсы с Кыргызстаном

333

Международные регулярные авиарейсы пока не будут возобновляться. Об этом Kaktus.media сообщил директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев.

На прошлой неделе сообщалось, что кыргызская сторона предложила Турции, Казахстану, России и ОАЭ открыть авиасообщение с начала августа. Речь шла о нескольких рейсах в неделю. По словам Акышева, эти страны пока отказались.

“Россия пока не согласна на регулярные рейсы по экономическим соображениям. С 1 августа они открыли рейсы только с тремя государствами – Великобританией, Турцией и Танзанией. Вопрос по остальным странам российский оперативный штаб будет решать через 15 дней или месяц. Турция согласна на чартерные рейсы, но для регулярных рейсов им нужно, чтобы мы открыли границы с соседними странами, поэтому пока вопрос с ними не решился. Казахстан тоже будет рассматривать вопрос о регулярных рейсах после открытия границ. Объединенные Арабские Эмираты пока тоже не согласны. Со всеми этими странами пока будут чартерные рейсы, но их количество, возможно, увеличится. Вопрос о регулярных рейсах, возможно, решится через 15 дней или до конца августа”, – сказал Акышев.

Напомним, из-за карантина в связи с пандемией коронавируса Кыргызстан, а также другие страны закрыли авиасообщение и перекрыли границы. Внутренние рейсы в Кыргызстане возобновили 8 июня. В правительстве сообщали, что международные рейсы возобновят с 15 июня, но позже опровергли. Сейчас осуществляются лишь чартерные рейсы по согласованию с МИД.
 
Источник: https://kaktus.media
Предыдущая статьяРоссия обсуждает вариант полного открытия международного авиасообщения с 11 августа
Следующая статьяКыргызстан лидирует в ЕАЭС по числу трудовых мигрантов в России