Казахстанцы рассказали, почему уехали в Америку: “Мизерные зарплаты”

22

Супруги из Усть-Каменогорска Андрей и Олеся недавно переехали в США, выиграв грин-карту в лотерею с первой попытки. О жизни в Казахстане и первых шагах за океаном они рассказали автору канала koryfan в YouTube.  

На вопрос, почему они решили уехать из государства, где “многие процветают”, пара ответила, что в Казахстане “тяжело подняться” и очень маленькие зарплаты.  “Там хорошо продаются нефть, газ и металлы. Страна богата полезными ископаемыми. Там люди не ценятся. Я люблю Казахстан, обожаю Алматы. Переживаю за Казахстан”, – заявили Андрей и Олеся.  “Даже при средней зарплате в 300-400 долларов на человека в месяц денег хватит на коммуналку, еду, два раза сходить в кино. Отложить денег не получится абсолютно”, – отметили они. По их словам, до Америки они путешествовали один раз – съездили в Таиланд. “Копили два года, ничего за это время не покупали. Таиланд нам открыл глаза, мы увидели, как могут жить люди”, – признались супруги.  Андрей рассказал, что в последние годы работал в полиции криминалистом, но у него не было звания. Олеся, по ее словам, была менеджером в Kaspi Bank.  На своей работе Андрей получал 120 долларов в месяц в 2017 году. Средняя зарплата его жены составляла около 300 долларов.  Супруги сообщили, что прекрасно адаптировались в чужой стране. “Если вы честно и ответственно вели жизнь на родине, не бойтесь приезжать сюда. Будет не хватать лишь родных и близких”, – сказали они.

Источник: https://tengrinews.kz/story/kazahstantsyi-rasskazali-pochemu-uehali-ameriku-mizernyie-388291/?fbclid=IwAR0kmo5CNdPJtbo9P4ZkYzVuzV9VW3pI7Lw7l81BqsAAs1NyQPOfUlQT-jo