Очень коротка история мигранта и может быть немного обучающая для других

115

Моя история очень коротка и может быть немного обучающая для других… 

Я из Армении, по специальности кондитер. Так как всем моим знакомым соотечественникам удалось найти хоть какую-то работу в России, я тоже решила попробовать. И заполняя миграционную карту в аэропорту, не зная законов РФ, в строке ‘’Цель визита’’ решила отметить вариант «Частный», так как еще не имела рабочего договора.

СообщениеДумала, что в дальнейшем это не будет иметь особого значения. Сначала все происходило как и планировалось – через несколько недель в Москве нашла работу в пекарне, после чего нужно было официально зарегистрироваться и оформить миграционный учет в соответствие со сроком предлагаемого контракта. Однако, контракт со мной в итоге не подписали, так как при въезде в страну, я отметила не “Работу”, а “Частный” визит.  Я обратилась за консультацией к представителю проекта Армянского Каритаса по защите прав трудящихся мигрантов, которая посоветовала мне выехать за груницу РФ, чтобы можно было заново заполнить «Работу», как цель визита в миграционной карте. Так как иного выхода не было, я вынуждена была пересечь границу, вернуться и в миграционной карточке в отделе ‘’Цель визита’’ отметить “Работа”. Только после этого, я смогла подписать рабочий контракт и продлить мое законное пребывание в РФ по сроку моего контракта. 

Вот и вся моя история. Она может быть полезной в том, что при миграции необходимо досконально изучать законы и при необходимости получить профессиональную консультацию как можно скорее.