Меня зовут Айгуль (имя изменено), мои родители трудовые мигранты.

Это произошло, еще когда я была совсем маленькой, моим родителям пришлось уехать заграницу на заработки. А я осталась с бабушкой и дедушкой, они мне заменили родителей.

С раннего детства я даже не замечала их отсутствия, я ходила в школу, гуляла с друзьями и помогала по хозяйству дома. Я старший ребенок в семье, мои остальные братья и сестры родились уже после того как они уехали и жили вместе с ними. Да, они приезжали к нам раз или два раза, но с каждым разом по мере того как я взрослела они  приезжали все реже и реже. Но когда приезжали они я была как чужая, не могла привыкнуть что это они мои родители, я все равно была ближе к бабушке с дедушкой. Они это замечали, но ничего не могли с этим поделать. Так то и со своими братишками у меня не получалось хорошо общаться.

Моя жизнь шла полным ходом, хотя иногда мне очень хотелось чтобы они были рядом. Но я никогда им об этом не говорила. Наверно самым переломным моментом был мой выпускной вечер. Я заканчивала университет, и в силу здоровья бабушка с дедушкой не смогли посетить награждение. И в момент когда мне в руки вручали диплом, я взглянула в зал с наполненный  радостными родителями, но там не было моих родителей. Мне не с кем было разделить это событие. Возможно мне и было обидно, но я знала что не могу держать на них зла. Ведь я также знала что, что каждый месяц на мой счет высылали деньги, которые они зарабатывали заграницей, вдали от дома, вдали от меня. Я понимаю что мои родители усердно трудятся, для того чтобы я училась и могла себе многое позволить чего они  не могли позволить себе. Как и должна и понимать то, что должна оправдать их надежды и труд.

Однажды я тоже стану мамой, но благодаря моим родителям, я смогу реализоваться и работать здесь, на родине и могу радоваться за тем, как растут мои дети.