Домой Новости Власти Москвы назвали количество трудовых мигрантов из других регионов

Власти Москвы назвали количество трудовых мигрантов из других регионов

40
Трудовая миграция в Москву составляет около 1,5 миллиона человек из других регионов России, в том числе порядка 800 тысяч – из Московской области, сообщила министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Мария Багреева на сессии “Точки роста. Тактики развития городских агломераций” в рамках деловой программы Московского урбанистического форума.
 
“Эффективный рост Московской агломерации создает новые возможности для экономического развития всех ее участников, прилегающих территорий и для других регионов России. Прежде всего, это создание рабочих мест. Только трудовая миграция в Москву составляет около 1,5 миллиона человек из других регионов России, в том числе порядка 800 тысяч – из Московской области. Эти люди тратят часть заработанных средств у себя в регионах, создавая потребительский спрос на местах”, – отметила Багреева.
 
По её словам, важным вкладом в экономику других регионов является стимулирование развития производств, ориентированных на потребление в Московской агломерации. Речь идет о создании рынка сбыта для товаров ежедневного спроса, специализированных товаров, например, материалов для строительства, и многих других. В частности, Москва формирует спрос на продукты питания, производимые в Московской области – в Подмосковье закупается около 30% от потребности города.
Московский урбанистический форум проходит в 2023 году в 12-й раз. В этом году мероприятие охватывает сразу четыре площадки – Зарядье, Лужники, Манеж и Гостиный двор и продлится до 10 сентября. РИА Новости Недвижимость является генеральным информационным партнером МУФ.
 
 
 
 
Источник: https://realty.ria.ru/