Валентина Чупик о мигрантах в России: Официально трудоустроиться теперь будет куда сложнее. На работу начнут брать «своих»

257

Правозащитница отметила, что у приезжих рабочих также снизится оплата труда

Известная защитница прав мигрантов Валентина Чупик в беседе с Vesti.kg рассказала, что ждет приезжих рабочих в России в связи с конфликтом в Украине.

Отметим, накануне Институт руководителей высшего звена Йельского университета опубликовал список, в который вошли более 300 компаний, заявивших об ограничении или прекращении работы с Россией.

Правозащитница отметила, что мигрантам теперь будет сложнее официально трудоустроиться.

— Мигрантов ждет снижение уровня оплаты труда, — сказала Чупик. — Кроме того, официально трудоустроиться теперь будет куда сложнее. Скорее всего, сверху будет политический заказ, согласно которому на работу нужно будет трудоустраивать «своих». Кроме того, у работодателей не будет никакого желания платить налоги.

Она также подчеркнула, что отток мигрантов из России продолжает увеличиваться, однако это не сильно отразится на экономике страны.

— На экономику России уже мало что может повлиять, — считает Чупик. — Экономика в коме и в течение пары месяцев точно не очнется. Что будет дальше — зависит уже от политики.

Между тем правозащитница порекомендовала мигрантам уезжать в другие страны, если у них нет стабильной, официальной и хорошо оплачиваемой работы в России.

Канышай Балкыбекова

Источник: https://vesti.kg/

Предыдущая статьяМинтранс КР: При увеличении авиарейсов будет снижение тарифов на авиабилеты
Следующая статья«Почта России» запускает программу трудоустройства беженцев