В Волгоградской области нашли очередных фиктивно прописанных мигрантов

8

Очередные случаи фиктивной регистрации мигрантов выявлены в Волгоградской области. На сей раз иностранцев «прописали» у себя жители Ленинска и Светлоярского района.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, нарушения закона были обнаружены, когда мигранты из Средней Азии попытались получить разрешения на работу в Волгоградской области. Приезжие указали в качестве мест проживания дома жителей региона, однако проведённая полицией проверка сразу же показала, что регистрация была чисто формальной.

Мигрантов «приютили» у себя 31-летняя женщина из Ленинска и 62-летний пенсионер из Светлоярского района. За фиктивную прописку они получили от иностранцев денежное вознаграждение. Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых; приезжие из Средней Азии сняты с учёта и должны будут в ближайшее время покинуть Россию.

Напомним, подобные нарушения закона выявляются в Волгоградской области регулярно. За них предусмотрена уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.