Названа наиболее дружелюбная к мигрантам страна

27

ИА «Ореанда-Новости»Британцы наиболее позитивны в Европе в отношении к мигрантам. Полученные данные противоречат предположению, что Великобритания более враждебна к беженцам, чем европейские соседи.Британский народ более убежден в преимуществах иммиграции, чем любая другая крупная европейская нация, согласно глобальному опросу, который также показал, что почти половина британцев считает, что иммигранты либо позитивны, либо нейтральны для страны.

Исследование YouGov – Cambridge Globalism показало, что 28% британцев считают, что выгоды от иммиграции перевешивают затраты, по сравнению с 24% в Германии, 21% во Франции и 19% в Дании. Ещё 20% британцев считают, что затраты и выгоды примерно одинаковы, а 16% не уверены.

Полученные данные противоречат предположению, что Великобритания более враждебна к иммигрантам, чем её европейские соседи. Реакция Британии на европейский миграционный кризис 2015 года воспринималась как жёсткая и, как многие утверждали, обеспокоенность по поводу ситуации с мигрантами была ключевой движущей силой голосования за Brexit. Но эксперты обнаружили смягчение отношения британцев к иммиграции в ходе последнего опроса. В целом, только 37% британцев считают, что затраты на иммиграцию перевешивают выгоды. Этот показатель ниже, чем в любой другой крупной европейской стране, кроме Польши.