В Петербурге осужден монтажник. По его вине бетонная плита раздавила насмерть отправившихся в туалет мигрантов

9

Плохо организовавший производство строительных работ петербургский мастер-монтажник оказался на скамье подсудимых. По его вине погибли трое, отправлявшие естественные надобности.

Как сообщили сегодня в Объединенной пресс-службе судов города, некто Олег Звягинцев не проверил на объекте, расположенном в 1-м Предпортовом проезде (Московский район), надежность крепления конструкции опалубки стены и не соблюдал прочие нормы охраны труда.

В результате нарушений 21 декабря прошлого года в ходе производимых по его указанию работ на 9-ом этаже произошло обрушение щитов стеновой опалубки. Бетонная плита с арматурой упала на расположенные у основания здания биотуалеты, где в это время находились трудовые мигранты. Двоих конструкция раздавила насмерть, еще один был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Московский районный суд Петербурга признал Звягинцева виновным по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, в ближайший год он не сможет занимать руководящие должности при осуществлении ремонтно-строительных работ.