Авиаудар по лагерю мигрантов в Ливии: 40 погибших

14

медики на месте авиаудараПопавший под удар центр находился в Тарудже, пригороде Триполи

По меньшей мере 40 человек погибли и 80 получили ранения в результате авиаудара по лагерю беженцев в Триполи, сообщают представители правительства страны. Международно признанное правительство Ливии обвинило в авиаударе лояльные фельдмаршалу Халифе Хафтару силы, которые начали наступление на столицу в апреле.

Большинство убитых, по информации чиновников, были мигрантами из стран Африки – именно они составляли большую часть населения лагеря. В последние годы Ливия стала основным перевалочным пунктом для мигрантов, пытающихся попасть из стран Африки в Европу.

Оценка количества погибших пока предварительная. Представитель экстренных служб Осама Али в беседе с агентством Франс пресс сказал, что одна из бомб попала прямо в ангар, где находилось примерно 120 мигрантов.

Признанное ООН Правительство национального единства в Ливии возложила ответственность за удар на самопровозглашенную Ливийскую национальную армию под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара, которая в апреле начала наступление на Триполи. В районе авиаудара шли столкновения.

Представитель армии Хафтара, в свою очередь, заявил, что она не наносила ударов по центрам содержания беженцев, однако в понедельник командование армии заявило, что собирается прибегнуть к массированной бомбардировке района.