В Москве пройдет XIV ежегодная международная конференция «Евразийская экономическая интеграция»

7
Tazabek – В Москве 29 ноября пройдет XIV ежегодная международная конференция «Евразийская экономическая интеграция». Об этом сообщает пресс-служба Евразийского банка развития.
«За прошедшие годы Конференция ЕАБР стала авторитетной площадкой обмена мнениями представителей деловых, научных кругов, органов власти и международных организаций по актуальным вопросам кооперации и координации усилий, нацеленных на содействие конкурентоспособному и стрессоустойчивому развитию государств-участников ЕАБР и евразийского пространства в целом.

В этом году предлагает обсудить вызовы, возможности и новые инструменты трансформации финансовых институтов и технологий. Рост взаимовлияния торговли, налогов и инвестиций в условиях развития протекционизма, центробежных тенденций и цифрового глобализма предъявляет новые требования к правилам и архитектуре международных финансовых организаций. Масштабы задачи при этом выходят за границы ЕАЭС вплоть до дискуссии о формирование общего евразийского пространства от Лиссабона до Владивостока и Джакарты», – сказал председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

В рамках панельных секций планируется рассмотреть проблематику развития предпринимательства и промкооперации, включая инвестиционный климат в сфере малого и среднего бизнеса, продвижения экспорта национальной и совместно произведенной продукции, реализацию проектов возобновляемых источников энергии и зеленой экономики в целом, гуманитарные аспекты интеграции, развития финансовых рынков и другие актуальные проблемы согласованного развития стран Евразии и их союзов.

Наряду с традиционной миссией международных институтов развития по реализации совместных инвестиционных проектов и контрактов, в фокусе внимания Конференции будет обсуждение перспектив формирования транснациональных цифровых платформ и платформенных решений становления общего институционального и информационного финансового пространства.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1577938?f=cp

Предыдущая статьяВ Польше узбекистанец впал в кому после аварии
Следующая статьяМосква. Как обвинения в подготовке «теракта» повлияли на проверки мигрантов