Дети с ожогами госпитализированы. Следствие выясняет, где были их родители

В Москве при пожаре пострадали две девочки из Кыргызстана. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что вечером 6 февраля в строительной бытовке на ул. Родниковая произошел пожар. Из горящей постройки рабочие спасли двух девочек. Семимесячная малышка получила ожоги лица и кисти, а ее трехлетняя сестра – ожоги лица, ушных раковин, кистей и стоп. Детей доставили в хирургическую реанимацию.

Уточняется, что бытовка, в которой произошел пожар, находится у электродепо «Солнцево». Рабочие депо сами ликвидировали пожар и вынесли детей из огня.

Возгорание, по предварительным данным, произошло из-за неосторожного обращения с электроприборами. Также установлены родители девочек: это 30-летний уроженец Кыргызстана и его 22-летняя соотечественница, проживающие в Москве в 3-м Михайловском проезде.

Сотрудники Следственного комитета разбираются в обстоятельствах произошедшего и выясняют, почему дети оказались в строительном вагончике, и где в момент пожара были их родители.

Посольство КР в РФ выясняет обстоятельства произошедшего.