Домой Новости В Екатеринбурге оштрафовали мужчину, который жаловался на нелегальных мигрантов, опасаясь «взрыва»

В Екатеринбурге оштрафовали мужчину, который жаловался на нелегальных мигрантов, опасаясь «взрыва»

10
Полиция дважды выезжала по адресам, где, по данным мужчины, незаконно жили иностранцы
Молодого человека оштрафовали на две тысячи рублей. Фото: vk.com/lampaМолодого человека оштрафовали на две тысячи рублей. Фото: vk.com/lampa
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге местного жителя оштрафовали на две тысячи рублей после того, как он позвонил в полицию и пожаловался на «нелегальных мигрантов». Как объяснил молодой человек сотрудникам паблика «Лампа», он решил сообщить в правоохранительные органы о нелегалах, которые уже несколько лет живут в общежитии без документов.

– Несколько моих обращений в полицию были проигнорированы. Когда я позвонил в последний раз, то на эмоциях сказал: «У нас полиция приезжает только тогда, когда уже что-то случится, когда эти нелегалы что-то взорвут, тогда вы и приедете», – цитирует мужчину «Лампа».

Якобы после этого мужчину и задержали на два дня, после чего выписали штраф, а к «нелегальным мигрантам», на которых он жаловался, никто так и не приехал. В полиции Екатеринбурга описывают эту ситуацию иначе – штраф мужчина получил за то, что появился в общественном месте в пьяном виде.

– Данный гражданин позвонил в дежурную часть отдела полиции №2 и сообщил, что по одному из адресов проживают его соседи нелегальные мигранты, которые могут представлять опасность, – уточняют в отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. – По данному адресу выехала группа немедленного реагирования.

Однако в полиции отмечают, что дверь им открыли рядовые законопослушные граждане – семья.

– Через несколько минут мужчина снова позвонил в дежурную часть и назвал другой адрес, но при проверке выяснилось, что по нему находится фитнесс-клуб, а не квартира, – добавляют в ведомстве. – Было решено доставить гражданина в дежурную часть для дачи объяснения. Он звонил с улицы и находился в состоянии сильного опьянения. Его привлекли к административной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Предыдущая статьяВ России «люди в черном» расстреляли кыргызстанца за отказ дать им закурить
Следующая статьяПочему русские возвращаются в Россию в год по чайной ложке, а мигранты – едут миллионами Об этом спецкору «КП» Дмитрию Стешину рассказал омбудсмен Госдумы по миграции и гражданству депутат Константин Затулин