В Екатеринбурге до конца саммита GMIS ФСБ ввела усиленные меры безопасности

6

В Екатеринбурге до окончания глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 будет проходить спецоперация ФСБ и МВД, связанная с проверкой мигрантов. Как рассказал Znak.com источник, усиленные меры безопасности связаны с проведением саммита с участием представителей иностранных государств, на который также ожидается визит президента России Владимира Путина.

По словам источника, усиленные меры безопасности, связанные с визитом президента, не должны коснуться жителей города, разве что возможны временные затруднения с такси в районе МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

В пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области подтвердили, что 1 июля в Чкаловском и Октябрьском районах города, а также в районе аэропорта Кольцово оперативниками регионального ГУ МВД, совместно с сотрудниками УФСБ, УГИБДД России по Свердловской области, проведены профилактические мероприятия в отношении водителей такси, выходцев из стран средне-азиатского региона на предмет проверки соблюдения миграционного законодательства. «Всего было проверено около 500 иностранцев. По результатам проведенных мероприятий более 20 иностранцев привлечено к административной ответственности с последующим выдворением», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что с 8 по 11 июля в Екатеринбурге пройдет юбилейная — десятая — выставка «Иннопром». Страной-партнером форума станет Турция. Параллельно, с 9 по 11 июля, в Екатеринбурге пройдет саммит GMIS. Президент России Владимир Путин заявил, что «попробует» приехать в Екатеринбург во время этих мероприятий.