В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества, направленные на поддержку и защиту прав трудящихся мигрантов

15

22 апреля 2022 года, Общественное Объединение «Ресурсный Центр для Пожилых» провел встречу со всеми заинтересованными партнерами и уполномоченными государственными органами, работающими в сфере миграции.

Цель встречи – построение и укрепление сотрудничества, а также объединение усилий всех заинтересованных партнеров, которые будут направлены на поддержку и защиту прав трудящихся мигрантов.


В мероприятии приняли участие председатель Комитета по социальной политике Жогорку Кенеша КР, представители Секретариата Совета по вопросам миграции, соотечественников и диаспор за рубежом при Төрага Жогорку Кенеша КР, Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР, Департамента внешней миграции при МИД КР, отдела по работе с ЕАЭС Министерства экономики и коммерции КР, а также представители международных организаций, гражданского общества и коммерческих организаций.

 
В ходе встречи состоялось обсуждение следующих вопросов:
– государственная политика в сфере трудовой миграции;
– текущая ситуация, связанная с санкциями против Российской Федерации, их риски и последствия для мигрантов;
– выполнение государствами-участниками ЕАЭС соглашений в сфере миграции;
– презентация деятельности организаций, работающих в сфере миграции.

Участники встречи поделились информацию о работе, проводимой в сфере безопасной миграции, предвыезной подготовки граждан в Российскую Федерацию, защите прав мигрантов и доступа их к актуальной и достоверной информации.

По итогам встречи, состоялся обмен мнениями и предложениями, которые будут включены в совместный план деятельности по вопросам поддержки и защиты прав трудящихся мигрантов.
Данное мероприятие организовано в рамках проекта «Консолидация транснациональной сети НПО, специализирующихся на трудовой миграции между Россией, Арменией, Кыргызстаном и Узбекистаном» при поддержке Каритас Франц.

Предыдущая статьяВ Сургуте кыргызстанку подставил коллега, оформив на нее микрозаем
Следующая статьяС 1 мая в Кыргызстане отменяется обязательное наличие ПЦР-теста и сертификата о вакцинации при пересечении границы