В Центр трудоустройства граждан за рубежом при Минсоцтруда поступили обращения от граждан Кыргызстана, которые стали жертвами мошенничества и нарушения трудовых прав в России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, пострадавшие были трудоустроены при содействии компании «Модуль», которая предложила им хорошие условия работы и заработную плату.

Однако по прибытии на территорию России руководители компании изъяли у более чем 100 граждан КР паспорта и другие документы. После заставили их работать в тяжелых и опасных условиях, не выплачивая зарплату и не обеспечивая социальными гарантиями.

 

Центр трудоустройства граждан за рубежом направил заявление в МВД КР для принятия мер по защите прав и интересов пострадавших граждан. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции» Уголовного кодекса КР.

Напомним, проверить легальность фирм и работодателей можно на официальном сайте Центра www.migrant.kg в разделе частных агентств занятости.

По вопросам трудоустройства за рубежом можно обращаться по телефонам горячей линии: +996 559 189 900; +996 224 550 332; +996 227 550 332.

 

 

Источник: https://economist.kg/