Теперь очередь дошло до узбекистанцев.

9

В Москве полицейский застрелил задержанного мигранта, который пытался вырвать у него пистолет

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели мужчины на севере Москвы. Известно, что он был застрелен во время попытки побега из ОВД Коптево.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказывают, что сегодня около трех часов ночи полицейские остановили в Соболевском проезде иномарку, которая странно двигалась.

– У водителя были внешние признаки опьянения, при этом – никаких документов, ни прав, ни паспорта, – рассказывают в полиции. – Сотрудники доставили мужчину в ближайший отдел.

Уже во время допроса задержанный, мужчина азиатской внешности, вдруг заявил, что он находится в розыске. Его ищет МВД Узбекистана. В какой-то момент мигрант неожиданно вскочил и выпрыгнул в открытое окно первого этажа. Оформлявший протокол сотрудник полиции бросился за ним.

По словам источника, беглец сумел каким-то образом перемахнуть через забор с колючей проволокой, но на улице его настиг полицейский.

– Он попытался надеть на задержанного наручники, но тот ответил ударами по лицу и попытался вырвать у сотрудника полиции табельный пистолет, – говорит источник.

– Пресекая попытку завладения табельным оружием, полицейский в соответствии с законом, причинил нападавшему огнестрельное ранение, – уточняют в пресс-службе московского главка.

Пуля попала в шею, мигрант скончался от кровопотери еще до приезда «скорой помощи». По словам источника, личность напавшего на полицейского мужчины до сих пор неизвестна.

– Его заявление о том, что он в розыске, тоже требуется проверить. Мужчина был в неадекватном состоянии и мог всякого наговорить, – сообщил наш собеседник. – Проводится проверка. В том числе и по действиям сотрудника полиции.

#Россия #Москва #полиция #мигрант #убийство

https://www.msk.kp.ru/daily/26987.7/4046944/