СТУДЕНТА ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ДЕПОРТИРУЮТ ИЗ РОССИИ, ПОТОМУ ЧТО … ПОДРАБАТЫВАЛ ТАКСИСТОМ

20


Студента третьего курса Пензенского университета был задержан сотрудниками ГИББД, когда высаживал пассажиров на улице Пушанина. На уроженца Таджикистана составили административные протоколы за нарушение миграционного законодательства (трудовая деятельность без приобретения патента) и за управление транспортным средством без водительских прав. Студент пояснил, что автомобиль ему предоставил однокурсник и он подрабатывал извозом, чтобы оплатить свои расходы по проживанию и учебе в Пензе. Теперь ему угрожает депортация и запрет на обратный въезд в Россию на 3 года.

Телеканал “ТВ-Экспресс”

В Пензе иностранному студенту грозит депортация за работу в такси. Мигрант был таксистом-нелегалом.

Молодого человека задержали сотрудники ГИБДД, когда он высаживал пассажиров на улице Пушанина. Установлено, что он учится на третьем курсе пензенского университета и является уроженцем Республики Таджикистан.

«Гражданин пояснил, что подрабатывает в такси, но при этом пропускает занятия в университете. По словам мигранта, автомобиль предоставил однокурсник, который взял машину в аренду», – прокомментировал заместитель начальник отдела иммиграционного контроля по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области Михаил Ищейкин.

На студента-таксиста составили административные протоколы – за нарушение миграционного законодательства, а именно – за трудовую деятельность без специального разрешения, а также за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Теперь уроженцу Таджикистана придется вернуться на Родину. Въезд в Россию для него будет закрыт на 3 года.