Домой Новости Страны ОДКБ усилят борьбу с нелегальной миграцией

Страны ОДКБ усилят борьбу с нелегальной миграцией

8
Представители государств — участников организации обсудили миграционную ситуацию на пространстве ОДКБ и меры, осуществляемые в этой области
 
В Ереване прошло заседание Координационного совета руководителей компетентных органов стран — членов ОДКБ по борьбе с незаконной миграцией.
 
Председателем выступил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой. Также в мероприятии приняли участие заместитель главы МВД Таджикистана Акбар Насимзода, начальник паспортно-регистрационной службы МВД Гусейн Халилзода и другие официальные лица республики.
 
Участники обсудили миграционную ситуацию в странах — членах ОДКБ и меры, осуществляемые государствами в этой области. Также стороны подвели итоги операции «Нелегал-2022», а в завершение встречи был подписан протокол.
 
Акбар Насимзода отдельно отметил необходимость активного сотрудничества правоохранительных органов на пространстве ОДКБ для борьбы с нелегальной миграцией.
 
«Регулирование миграционных процессов требует решения зачастую сложных проблем, и мы должны развивать сотрудничество во многих областях», — заявил представитель Таджикистана в ходе заседания.
 
Ранее МВД России ввело электронную систему информационного миграционного учета. Она позволит получить электронное досье на гражданина и отследить его перемещение между регионами РФ.
 
 
Источник: https://tj.sputniknews.ru
Предыдущая статьяВ 2023 году России понадобится более 120 тыс. трудовых мигрантов
Следующая статьяПокорили Москву добром: таджиков наградили за помощь людям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ