Домой Новости Сроки прохождения медосвидетельствования, дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранными гражданами в РФ

Сроки прохождения медосвидетельствования, дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранными гражданами в РФ

38

В связи с вступлением в силу новых поправок к законам “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и “О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации”, изменились правила пребывания иностранных граждан в России.

Теперь иностранные граждане, которые въезжают на территорию России для работы или с другой целью на длительный период (более 90 суток), обязаны проходить медицинское освидетельствование, обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

Таким образом, для легального нахождения в РФ им необходимо иметь подтверждающие документы:

  1.  прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования – выдается территориальными органами МВД России и представляет собой ламинированный бланк с фотографией и установочными данными владельца.
  2. прохождении медицинского освидетельствования, которые выдаются уполномоченными медицинскими организациями.

Иностранные граждане, которые прибыли в Россию на работу должны пройти эти процедуры в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну, либо при обращении с заявлением об оформлении патента на работу или разрешения на работу.

Иностранные граждане, которые прибыли в Россию на длительный период в иных целях и планируют оставаться в стране более 90 суток, должны пройти процедуры в течение 90 календарных дней со дня въезда.

Важно! Лица, которые ранее уже прошли дактилоскопическую регистрацию (в том числе при получении патента), освобождены от повторного проведения процедур. Им необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту фактического нахождения для получения подтверждающих документов.

Важно! От обязательного прохождения данных процедур освобождены:

  • граждане Белоруссии;
  • лица младше шести лет;
  • должностные лица международных организаций;
  • главы и члены административно-технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации.
Предыдущая статьяКыргызстан занял первое место в ЦА по количеству иностранных студентов
Следующая статьяМИД России разъяснил правила въезда для иностранных граждан