Домой Новости Совет раввинов Европы будет способствовать адаптации мигрантов

Совет раввинов Европы будет способствовать адаптации мигрантов

14
Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что одной из целей совета является помощь прибывшим в Европу мигрантам из Африки и стран Ближнего Востока “стать европейцами”

АНТВЕРПЕН, 14 мая. /ТАСС/. Совет раввинов Европы намерен способствовать интеграции мигрантов из Африки и Ближнего Востока в европейское общество ради сохранения единства Европы. Об этом говорится в опубликованном приветствии главного раввина Москвы и президента Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта к конференции Совета раввинов Европы, начавшейся в понедельник в Антверпене.

“Конференция Совета раввинов Европы поддерживает европейское еврейство, <…> выстраивая коалиции и диалог с заинтересованными сторонами, которые хотят сохранить европейскую религиозную идентичность, включая христианских и мусульманских лидеров. Одной из наших целей является помощь тем, кто недавно прибыл в Европу из Африки и стран Ближнего Востока, стать европейцами, и, работая вместе, мы можем сохранить Европу от того, чтобы она стала такой же раздробленной как Ближний Восток”, – говорится в опубликованном на конференции приветствии Гольдшмидта.

В 2019 году 31-я по счету большая конференция Совета раввинов Европы в Антверпене проходит с 13 по 15 мая. В ней принимают участие более 500 человек, среди которых 350 раввинов из разных стран, а также представители Европейского парламента и Еврокомиссии по вопросам, касающимся антисемитизма и ксенофобии.

Предыдущая статьяГУЛБЕГИМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РОДИНУ. ГРУЗОМ-200 И НАВСЕГДА…
Следующая статьяВ США скончался подросток-мигрант из Гватемалы