“Российские железные дороги” набирают кыргызстанцев — зарплата и условия работы

185

Замглавы ОАО “Российские железные дороги” попросил посла КР помочь в поиске и подборе специалистов из Кыргызстана.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. ОАО “Российские железные дороги” заинтересовано в привлечении кыргызстанцев к работе в крупных инфраструктурных дорожных проектах, сообщила пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

Сегодня посол КР в России Гульнара-Клара Самат встретилась с заместителем гендиректора ОАО “Российские железные дороги” Вячеславом Павловским. Основной целью встречи было обсуждение возобновления регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом между Кыргызстаном и Россией на фоне высокой потребности граждан и определенной стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в КР.

“Была получена заинтересованность ОАО “Российские железные дороги” в скорейшем запуске пассажирских перевозок железнодорожным транспортом со ссылкой на то, что решения будут приниматься оперативным штабом РФ с учетом сведений Роспотребнадзора”, — рассказали в посольстве.

Кроме этого, замглавы РЖД попросил помочь в поиске и подборе специалистов в строительной отрасли среди граждан Кыргызстана для работы на “Восточном полигоне” в субъектах России.

“Требуется квалифицированный персонал, имеющий опыт работы по следующим специальностям: сварщик, электрик, оператор экскаватора, разнорабочий, бульдозерист, водитель грузовика, бетонщик, арматурщик, крановщик, монтажник, подсобный рабочий, плотник, электрогазосварщик, машинист автомобильного крана, электромонтажник контактной сети, электромонтажник СЦБ, монтажник слаботочных сетей, энергетик, инженер ПТО, производитель работ, электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке на ж/д транспорте 3-го разряда, водитель самосвала, машинист автогрейдера, электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети 4-5-го разрядов, машинист, автомоторист, помощник машиниста, машинист крана на ж/д ходу, землекоп, сигнальщик, монтажник стальных конструкций, оператор БРУ, кабельщик-спайщик, электромонтер, машинист буровой установки, автоэлектрик, бетонщик-арматурщик”, — говорится в сообщении. 

В посольстве отметили, что проживание в вахтовых городках и питание обеспечиваются, заработная плата в зависимости от квалификации, специальности и опыта работы от 22 тысяч до 120 тысяч рублей в месяц.

До 21 июня для получения дополнительной информации можно обращаться по следующим контактам: +7 (991) 661 1097, (0550) 918 882 (WhatsApp), bakytdk@mail.ru.

 

Источник: https://m.ru.sputnik.kg/

Предыдущая статьяПредвыездная подготовка трудящихся мигрантов по вопросам здоровья
Следующая статьяРоссия готова возобновить железнодорожные пассажироперевозки. На каких условиях