61-ЛЕТНИЙ ТАДЖИК И ДВОЕ ЕГО СЫНОВЕЙ ОБВИНЯЮТСЯ В ПОХИЩЕНИИ МЕСТНОГО БИЗНЕСМЕНА В ТЮМЕНИ

7

Следственные органы Тюменской области России завершили расследование уголовного дела 61-летний уроженца Таджикистана, двоих его сыновей 35 и 34 лет и их 38-летнегознакомого по обвинению в похищении человека и вымогательства. По версии следствия, обвиняемые 25 августа 2018 года в Тюмени силой вывели директора фирмы из торгового центра «Сити Молл», на машине увезли в садовое общество, где избили и требовали у него180 тыс. рублей. Но предпринимателю удалось от них сбежать и обратиться в органы. 

Следственным отделом по Ленинскому округуСК РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины, двух его сыновей 1984 и 1985 годов рождения, а также их общего знакомого 1981 года рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. УК РФ 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья.),ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п.п.«а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, 25 августа 2018 года в вечернее время обвиняемые, являющиеся гражданами одной из среднеазиатских республик, находясь в одном из торговых центров города Тюмени, применяя насилие опасное для здоровья, похитили генерального директора коммерческой организации, поместив его в салон автомобиля.

Далее, злоумышленники привезли потерпевшего в с/о «Березняки-2» г.Тюмени, где удерживая, продолжили избивать мужчину, требуя от него денежные средства в размере 180 тысяч рублей и в последующей передачи им 10% от его прибыли. Через какое-то время потерпевшему удалось освободиться и сбежать от похитителей. Местными жителями ему была вызвана скорая медицинская помощь.

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области и оперативными сотрудниками УМВД России по Тюменской области злоумышленники были установлены и задержаны 21 сентября 2018 года.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

МОМЕНТ ПОХИЩЕНИЯ БИЗНЕСМЕНА В ТЮМЕНИ ПОПАЛ НА ВИДЕО:

Embedded video

Следственный комитет

@sledcom_rf

61-летний уроженец Таджикистана, двое его сыновей и их знакомый арестованы в Тюмени за похищение директора фирмы, которого силой вывели из торгового центра, на машине увезли в садовое общество, избивали и требовали 180 тыс. рублей. Но предпринимателю удалось от них сбежать