Все мигранты, приезжающие в нашу страну, должны уважать российские законы и традиции, но и права приезжих должны соблюдаться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.
 

Тему поднял глава Совета Валерий Фадеев, который признал необходимость привлечения трудовой силы из-за рубежа, но поднял вопрос соблюдения и прав россиян. Также он отметил, что приезжие, получая российские паспорта, не стремятся вставать на воинский учет, а получив права, они должны получать и обязанности.

 
“Очень острый вопрос про мигрантов, – отреагировал Путин. – Не могу не согласиться, что должен соблюдаться этнокультурный баланс”.
 

Глава государства обратил внимание на то, что все, что происходит в данной сфере, продиктовано интересами российской экономики, нехваткой рабочих рук. “Но нужно этих людей готовить, – подчеркнул он. – Нам нужно такие трудовые ресурсы привлекать, которые должны быть подготовлены с языковой точки зрения, этнокультурной, должны знать наши традиции и законы – и уважать их”.

 

Путин еще раз подчеркнул, что мигранты должны “исполнять российские законы”.

“Их права мы – как цивилизованная страна – тоже должны обеспечивать”, – продолжил президент. Он особо отметил, что при этом во главе угла – интересы граждан РФ. “Мы должны рассматривать эти вопросы в комплексе”, – заметил российский лидер, призвав СПЧ продолжать заниматься данной проблематикой.

 

Источник: https://rg.ru/