Посол в Южной Корее обсудила привлечение мигрантов из КР на сезонные сельхозработы

19

Посол КР в Южной Корее Аида Исмаилова встретилась с делегацией во главе с директором сельскохозяйственной политики уезда Чхонъян провинции Чхунчхон-Намдо Ким Дёк Хваном. В ходе встречи Исмаилова предложила рассмотреть возможность привлечения граждан КР на сезонные сельхозработы. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Посол отметила трудовой потенциал граждан КР и интерес к трудоустройству в Южной Корее. Она также подчеркнула, что кыргызская сторона готова рассмотреть возможность заключения двустороннего соглашения по данному вопросу, в том числе по предварительной подготовке граждан перед отправкой на работу в Южную Корею.

В свою очередь, директор сельскохозяйственной политики Ким Дёк Хван подтвердил готовность корейской стороны рассмотреть поднятый кыргызской стороной вопрос, а также оказать соответствующее содействие, сообщает пресс-служба МИД.

Посольство продолжает активную работу по привлечению граждан КР на сезонные сельскохозяйственные работы и в других провинциях и районах Южной Кореи, добавили в министерстве.

Источник: https://economist.kg

Предыдущая статьяВ Новосибирске судят уборщицу из КР, которую обвинили в краже 7 миллионов
Следующая статьяПорядок оформления трудовых отношений. Заключение гражданско-правового договора