Посол КР в Лондоне встретился с главой рекрутинговой компании AGRI-HR

35

Посол КР в Великобритании Улан Джусупов встретился с директором британской рекрутинговой компании AGRI-HR Ян-Виллем Наребутом, занимающейся для временного трудоустройства на фермах Великобритании по государственной программе набором сезонных сельскохозяйственных работников (SWP). Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По данным пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в вопросах привлечения граждан Кыргызской Республики на временные работы, а также возможность увеличения с 2023 года выделяемой квоты на привлечение наших граждан на сельскохозяйственные работы в Великобритании до 2-3 тысяч человек.

“По итогам встречи достигнута договоренность об организации совместной встречи первой группы граждан Кыргызской Республики, прибывающей на сезонные работы в Великобританию в конце мая текущего года, а также посещения одного из фермерских хозяйств Англии в целях ознакомления с условиями проживания, организацией работы и другими аспектами жизни наших сограждан в период сезонной трудовой деятельности”.

 

Справочно: 16 марта 2022 года состоялось подписание Соглашения между Центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР и британской компанией AGRI HR о предоставлении гражданам КР возможности участия в государственной программе Великобритании по набору на сезонные работы. Выделяемая квота на 2022 год для Кыргызской Республики составляет 1000 человек.

 

Заполнить заявление на отбор, получить подробную информацию и узнать условия работы можно на официальном сайте компании Agri-HR.  

 

Источник: https://www.vb.kg/

Предыдущая статьяШтаб по COVID-19 утвердил правила въезда и выезда из Кыргызстана
Следующая статьяКыргызстан обсудил с Израилем трудовые квоты для кыргызстанцев