Пенсионерке грозит до 3 лет колонии за незаконную регистрацию мигрантов

40

Кубанской пенсионерке грозит 3 года колонии за фиктивную регистрацию мигрантов, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

60-летняя пенсионерка из Красноармейского района незаконно прописала у себя троих мигрантов. Нарушение миграционного законодательства выявили полицейские. Пожилая женщина не собиралась предоставлять иностранцам свой дом для проживания, но при этом фиктивно поставила их на регистрационный учет. В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранцев. Ей грозит до 3 лет лишения свободы. На время расследование женщине избрали меру принуждения в виде обязательства о явке.

За подобные преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. При этом необходимо иметь в виду, что человек, совершивший преступление освобождается от уголовной ответственности при условии, что он способствовал раскрытию этого преступления.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, уголовная ответственность предусмотрена статье 322.3 Уголовного кодекса РФ.

 

Источник: https://kuban.mk.ru/