Оперативный штаб Посольства Узбекистана в Москве

365

Вниманию граждан Узбекистана, находящихся в России

Уважаемые соотечественники!

В настоящее время в аэропортах г.Москвы скапливается большое количество граждан Республики Узбекистан, желающих вернуться на Родину посредством чартерных рейсов в виду временного прекращения авиа-, авто- и железнодорожного сообщения между двумя странами.

Значительный поток людей складывается также в связи с присоединением из регионов РФ граждан Республики Узбекистан, намеренных вылететь на Родину через российскую столицу, а также следующих в Узбекистан из стран Европы и Азии транзитом через Москву.

По мнению специалистов, повышенное скапливание граждан Республики Узбекистан в аэропортах российской столицы вкупе с несоблюдением требований личной гигиены создает высокий риск заражения различными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией «COVID 2019».

Согласно информации властей Российской Федерации, руководством и правительством страны прилагаются все необходимые усилия по предупреждению завоза нового коронавируса и его распространения на территории РФ, ведется постоянный мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты комплекс мер по усилению санитарно-карантинного контроля. В целом, по данным российских партнеров, ситуация как в г.Москве, так и в регионах остается под контролем.

С учетом изложенного, призываем находящихся на территории России соотечественников не поддаваться панике, сохранять спокойствие и, по возможности, не покидать места постоянного/временного проживания, строго придерживаться рекомендуемых мер предосторожности, в том числе минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

Вместе с тем, сограждан, включенных в списки чартерных рейсов, просим вернуться в места своего постоянного/временного проживания, сообщив свои контактные данные в созданные при Посольстве Узбекистана в г.Москве и генеральных консульствах в регионах России оперативные штабы (список размещен на сайте http://uzembassy.ru/page/1029). Они будут заблаговременно проинформированы по мере организации чартерных полетов и/или железнодорожных пассажирских поездов в Узбекистан.

Источник: Посольство Узбекистана в РФ

https://www.facebook.com/UzEmbassy.ru/

 

Предыдущая статья“Мигрантов не оформлять, места в каталажке нет”. Из-за COVID-19 невозможно посадить на самолёт и выдворить гастарбайтеров-нелегалов
Следующая статьяПравительство Турции временно отменило штрафы за нарушение миграционного законодательства