Обоюдную защиту прав трудящихся получат граждане Казахстана и Узбекистана

31

Соответствующее Соглашение ратифицировано Парламентом.

Права трудящихся граждан Казахстана и Узбекистана будут обоюдно защищены в странах пребывания. Соответствующее Соглашения между Казахстаном и Узбекистаном о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов ратифицировал Сенат на пленарном заседании, передает корреспондент zakon.kz.

Как отмечается в заключении к законопроекту, соглашение предусматривает взаимодействие и обмен актуальной информацией между министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан по вопросам трудоустройства граждан на территориях Республики Казахстан и Республики Узбекистан, в том числе по имеющимся вакансиям для граждан Республики Узбекистан и Республики Казахстан.

 

Соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Узбекистан в области регулирования процесса трудовой миграции и создания благоприятных условий для перемещения рабочей силы между двумя государствами, – говорится в документе.

Оксана Скибан, Нур-Султан

Фото : lh3.googleusercontent.com9 апреля 2020, 12:40

Источник: https://www.zakon.kz

Предыдущая статьяВ России иностранцам предложили давать гражданство без отказа от имеющегося
Следующая статьяРОССИЯ: ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ-МИГРАНТОВ И ИНОСТРАНЦЕВ