Саудовская Аравия и еще 6 стран Персидского залива готовы принимать на работу граждан Кыргызстана.

Как сообщила пресс-служба Министерства труда, социального обеспечения и миграции, подписан договор о сотрудничестве по трудоустройству граждан Кыргызстана в странах Персидского залива между Минтруда и компанией, представляющей эти страны.

«Президент Кыргызской Республики Садыр Нургожоевич Жапаров обращает особое внимание вопросу трудовой миграции, организации легального трудоустройства наших граждан за рубежом. Министерство труда заключило договор о легальном трудоустройстве наших граждан в 7 странах Персидского залива — это Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт и Иордания.

На сегодня имеется 815 вакансий в эти страны. При этом приглашающая сторона бесплатно предоставляет визу, оплачивает авиа перелет. Также кандидат не оплачивает расходы связанные с его документальным сопровождением», – сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев.

Информацию по трудоустройству граждан в странах Персидского залива можно получить в Центре трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции, а также на сайте migrant.kg.

 

Источник: https://kg.akipress.org