Новый рейд против мигрантов на сенном рынке в городе Петербург

24

15 ноября Сенной рынок на Московском проспекте в Петербурге оцепил ОМОН. Рейд был проведен сразу после пятничной молитвы на мечети на Сенном, где молятся в основном уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Икбол Мирзоев, опубликовавший несколько видео в фейсбуковой группе «Мы-мигранты» написал, что минимум два раза в месяц сотрудники полиции врываются сюда именно во время пятничной молитвы. В октябре и сентябре петербургская полиция провела масштабные рейды и обыски у мигрантов на рынке «Апраксин двор» после массовой драки, произошедшей у рынка ночью 15 сентября. По итогам рейдов десятки мигрантов, в основном уроженцы Таджикистана, были задержаны и по крайней мере 14 из них, в основном граждане Таджикистана, были депортированы.

Местное издание «Мойка 78» сообщило, что 15 ноября ОМОН провел масштабный рейд на Сенном рынке на Московском проспекте.

«Сенной рынок на Московском проспекте в Петербурге оцепил ОМОН. Десятки мигрантов «сбиты» в кучу на торговой площади. Отправиться за покупками на Сенной рынок в ближайший час едва получится. Как стало известно «Мойке78», площадь оцепили сотрудники полиции. Десятки мигрантов покинули рабочие места и стоят в ожидании в центре рынка», – сообщила «Мойка 78».

Икбол Мирзоев в группе «Мы, мигранты» в Фейсбуке опубликовал несколько видео о ходе рейда на «Сенном», сообщив, что сотрудники ОМОН ворвались в мечеть на Сенной после пятничной молитвы. Здесь, по его словам, молятся в основном мигранты из Таджикистана и Узбекистана. «Это творится по два раза в месяц», – пишет Икбол Мирзоев.

Iqbol Mirzoev‎ Мы, мигранты

Беспредел в Питере после пятничной молитвы. Мечеть на сенной где в основном читают намаз мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Это творится по два раза в месяц .
Жду комментарии от знатоков, какие статьи они нарушили и тд…
Top of Form

Рынки города Санкт-Петербург, в которых работают сотни мигрантов из стран Центральной Азии, последние два месяца попали под пристальное наблюдение полиции.

Рейды на рынках начались после массовой драки с участием мигрантов, произошедший ночью 15 сентября у рынка «Апраксин двор». После той драки, в ходе которой было применено травматическое оружие, полиция провела обыски в домах более 20 мигрантов из Таджикистана, а также два рейда на «Апраксином дворе». По результатам этих обысков и рейдов по крайней мере 14 мигрантов были депортированы, десятки других были привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России.

Местная пресса после предидущих рейдов писала, что петербургская полиция такими жесткими мерами и наказаниями мигрантов хочет, чтобы диаспоры выдали им зачинщиков массовой драки 15 сентября у рынка «Апраксин двор».

 

Источник: Akhbor

Предыдущая статьяВ России создаётся Высший Общественный Совет кыргызстанцев
Следующая статьяНа Среднем Урале увеличили стоимость патента для трудовых мигрантов