В Караколе прошел миграционный форум

78

18 декабря 2019 г., в Международный день мигранта в  городе Каракол состоялся миграционный форум с участием мигрантов и  членов их семей.

Мероприятие было организовано Городским общественным советом по вопросам миграции при поддержке Ресурсного центра для пожилых в рамках информационной кампании, направленной на привлечение внимания к безопасной трудовой миграции.

С приветственным словом выступила вице–мэр города Каракол Орозова Г.Ж., она поздравила всех участников с открытием данного  мероприятия,  а также выразила благодарность организаторам мероприятия.

В рамках форума участники поделились на 4 секции, в которых обсудили  наиболее острые вопросы, связанные с трудовой миграцией в городе, а именно: запрет на въезд на территорию Российской Федерации, оформление опеки над детьми мигрантов, торговля людьми и защита детей мигрантов от насилия.

Председатель Городского общественного совета по вопросам миграции, Айнакан Намазова рассказала участникам, что может послужить запретом на въезд на территорию Российской Федерации. Также на практике участники учились писать заявления по снятию запрета на въезд на территорию Российской Федерации.

Представитель из Управления социального развития города Каракол рассказала о процедурах  оформления опекунства и основных отличиях формы опеки от доверенности. Представители с отдела занятости выступили с предложениями о вакансиях в городе Каракол.

В одной из секций форума был организован «бесплатный звонок»  для 20 детей мигрантов в Россию.  Кроме того, для детей  в игровой форме были даны разъяснения по защите прав от семейного насилия.

В конце мероприятия  авторы приглашенные дети мигрантов были награждены ценными призами.

Участникам были розданы информационные буклеты и материалы по миграции, разработанные “ПСП-фондом” (г. Санкт-Петербург) в рамках проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов Российской Федерации.

Информационная кампания реализуется Ресурсным центром для пожилых в рамках  регионального проекта “Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России” при поддержке Каритас Франц.

Предыдущая статьяВ патентах, выдаваемых иностранным гражданам в Московской области больше не указывается профессия
Следующая статьяИзбитые в Хабаровске граждане Кыргызстана будут выдворены из России