Настоящие мошенники, или как работодатель в России обманывал узбекских трудовых мигрантов.

6
Настоящие мошенники, или как работодатель в России обманывал узбекских трудовых мигрантов. Видео

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Межрегиональный профсоюз “Трудовая Евразия”, который занимается оказанием поддержки и защитой прав трудовых мигрантов, помог группе мигрантов из Узбекистана, которые остались без зарплаты из-за мошенничества работодателя, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

“Мигрантов обманывает российский работодатель – банальная история. Не банально то, что на этот раз мигрантам помог российский профсоюз. В марте 2019 года профсоюз “Трудовая Евразия” принял тревожный сигнал от граждан Узбекистана, которые приехали в Россию на заработки по системе организованного набора. Они работали на московской стройке в компании “СтройМонолит”. И работодатель оставил их без зарплаты. Профсоюз “Трудовая Евразия” выплатил им материальную помощь в размере суммы, которую им должен работодатель” – отмечается в сюжете профсоюза.

Компания “СтройМонолит”, по словам мигрантов, задолжала им зарплату за несколько месяцев и постоянно кормила их обещаниями. Работодатель объяснял, что его счета якобы заблокированы банком.

По словам специалистов Союза профсоюзов РФ, контракты с мигрантами были специально составлены неправильно, чтобы избежать уплаты налогов в российский бюджет.

Кроме того, когда представители “Трудовой Евразии” посетили головной офис компании, выяснилось, что ее там фактически нет, а юридический адрес фирмы зарегистрирован на частную квартиру.

Всю историю в деталях, Вы можете посмотреть на видео.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.