Домой Новости МВД предложило дать мигрантам скидку на налог за знание русского языка

МВД предложило дать мигрантам скидку на налог за знание русского языка

47

МВД России предложило снизить оплату НДФЛ для мигрантов в зависимости от их уровня владения русским языком. Об этом заявила начальник ГУ по вопросам миграции МВД Валентина Казакова на круглом столе в Госдуме, сообщает ТАСС.

Согласно документам МВД, предлагается ввести скидку на налог на доходы физлиц, «в зависимости от уровня владения русским языком, знания истории России и основ законодательства».

По словам Казаковой, скидка может составить от 10 до 50% в зависимости от знания языка. Это будет стимулировать мигрантов изучать русский язык, сочли в ведомстве.

Казакова предложила ввести языковой рейтинг и обязать мигрантов выплачивать адаптационный платеж, если их уровень владения языком останется низким после адаптационного периода — до трех месяцев.

На совещании по миграционной политике у губернатора Калужской области 10 марта глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в ответ на замечание, что многие жены мигрантов не знают и не хотят учить русский язык, заявил: «Хочешь получать соцпособие — будь добра, учи русский язык!»

Он не посчитал это «наступлением» на права мигрантов, но заявил, что это «защитит права российских граждан».

Фадеев также предлагал обязать родителей-мигрантов отдавать детей учиться и наказывать за отказ лишением родительских прав. «Если в России принято, что все дети имеют образование, то они тоже должны это сделать, а если нет, извините, на мой взгляд, — вплоть до лишения родительских прав», — сказал он.

В середине февраля секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что в России исключат случаи фиктивной постановки на учет мигрантов — соответствующий законопроект уже разработан.

Источник: https://www.rbc.ru

Предыдущая статьяПолучение миграционной карты на границе РФ
Следующая статьяВ Бишкеке обсудили вопросы трудовой миграции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ